top of page

Mojito à l'ananas

Photo du rédacteur: Sandrine MerveilleSandrine Merveille

Une variante du classique mojito citron/menthe, qui plaira à tous les fans de saveurs exotiques et d'ananas.









​Plats

​Personnes

​Préparation

​Cuisson

Boisson

​4

​5 min.

​0 min.

Ingrédients

  • 400 g de glaçons

  • 3 citrons verts, coupés en quatre

  • 100 g de sucre de canne liquide

  • 200 g de rhum blanc

  • 3 - 4 brins de feuilles de menthe fraîche

  • 240 g de jus d’ananas

  • 4 tranches d’ananas coupées en cubes


Préparation

  1. Mettre les glaçons dans le bol et piler 4 sec/vitesse 6. Répartir la glace pilée dans 4 verres.

  2. Mettre 3 tranches d'ananas coupées en cubes, mélanger 10 sec / vitesse 5. Cela donnera un peu de texture au breuvage. Si vous souhaitez un apéritif "lisse", n'ajoutez pas les tranches d'ananas et passez directement à l'étape suivante.

  3. Mettre les citrons verts, le sucre et le rhum dans le bol, puis mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 5.

  4. Ajouter les feuilles de menthe et mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 3. Répartir dans les verres sur la glace pilée. Ajouter quelques morceaux d'ananas en déco. Servir sans tarder.

 
 

Comments


Sandrine Mix en cuisine logo
  • Découvrez ma page facebook
  • Découvrez ma page Instagram
  • Découvrez ma chaine Youtube

© 2023 Sandrine mix en cuisine

Design by MacGraph

"Thermomix" est une marque déposée de Vorwerk. Ce site web n'est pas pris en charge, approuvé ou promu par Vorwerk. Cnudde NV

Distributeur officiel du Vorwerk Thermomix® pour la Belgique, les Pays-Bas et le Luxembourg

bottom of page